La diététique Chinoise Yang Sheng Fa – 养生法
Cursus complémentaire pour les praticiens de Médecine Traditionnelle Chinoise.
Aperçu
Cursus complémentaire pour les praticiens de Médecine Traditionnelle Chinoise.
Détails
Détails
- 16 Sections
- 19 Lessons
- 10 Weeks
Expand all sectionsCollapse all sections
- Préambule1
- Principes de la Diététique Chinoise1
- Classification des Saveurs1
- La Nature Thermique des Aliments et Direction Energétique1
- Saveurs et Utilisations et Saveur Umami1
- Impact de la préparation des aliments1
- La diététique selon les saisons1
- La dynamique émotionnelle des saveurs en MTC1
- Diététique Chinoise et Syndromes généraux1
- Principes des RECETTES THÉRAPEUTIQUES1
- Diététique Chinoise par Zang 脏 / Fu 腑1
- Exemples de Repas selon les Syndromes du Qi - Sang - Liquides Organiques1
- Exemples de REPAS par Syndrome Zang-Fu1
- Conclusion – De l’aliment au médicament : la diététique comme seuil vers la pharmacopée1
- Citations inspirantes issues des Textes Anciens et Auteurs Contemporains1
- Bibliographie1
FAQ
Les notions indiquées et reprises tout au long de cette formation s'adressent aux acupuncteur certifiés. Cependant si vous pensez avoir assez de notions et compétences : cette formation complémentaire peut vous apporter des outils supplémentaires.
Formateur
Prérequis
- Être acupuncteur certifié
- Avoir une connexion internet
Fonctionnalités
- La connaissance de la diététique chinoise
Public ciblé
- Les acupuncteurs pratiquants
- Les personnes ayant de larges connaissances en MTC